贵州赫章县一中欢迎您:
加入收藏设为首页请您留言
贵州赫章县一中
践行“四帮四促” 情系贫困党员——赫章一中倾情帮扶六曲河镇家竹村纪实
来源: 赫章一中 发布:赫章一中 发表日期:2011-01-13 阅读次数:

     践行“四帮四促” 情系贫困党员


    ——赫章一中倾情帮扶六曲河镇家竹村纪实
 
    2011年11月23日,由赫章县教育局副局长、赫章一中副校长王超和赫章一中党支部书记陈大方带队的赫章一中“四帮四促”活动小组,到赫章县六曲河镇家竹村开展帮扶活动。
 
    赫章县六曲河镇家竹村,是赫章一中的帮扶联系点。该村虽然临近省道,有一定交通地理优势,但由于大部分的农户还住在比较偏远的寨子里,通村公路不畅,村民生活十分不便,所以贫困面相对来说还比较宽,特别有几户贫困党员家庭,由于老党员同志体弱多病,经常卧床,境况十分艰难。
 
    针对此种情况,赫章一中“四帮四促”小组通过召开全体党员会议,结合学校实际,确定帮扶形式,决定用自己的实际行动践行党的宗旨,到家竹村进行实地走访,为家竹村的贫困党员户送去温暖,以减轻他们生活中的一些负担。所以此次王校长一行,分别为家竹村的七户贫困党员户每户送去了200元共计1400元的帮扶款,为家竹村村委会送去了2000元的办公经费,为家竹村及家竹小学送去了价值33000元的图书1100余册。
 
    在家竹村村支两委组织的帮扶双方见面会上,贫困党员们还畅所欲言,就现在面临的困难、今后的打算一一作了阐述,王校长均作了详细记录,并承诺今后还会加大对家竹村的帮扶力度,希望今后在帮扶双方的共同努力下,共建一个祥和、幸福的家竹新村。

相关文章

黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局 0857-8300348

贵公网安备 52052702000125号

版权所有:贵州赫章县一中 更新时间:2018-04-27 17:35:11

Copyright©1998 - 2013 Tencent. All Rights Reserved

备案/许可证编号为 黔ICP备09002750号

回到顶部